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Bourgogne

Domaine Berthelemot - Monthélie - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Monthélie

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Monthélie Rot 2022 stammt aus einer schönen steinigen Parzelle und liefert einen schönen, ziselierten Saft mit intensiver Frucht, die von der vollständigen Reife des Jahrgangs und einem präzisen, nicht zu starken Ausbau getragen wird. Die ganze Schönheit des Pinot ist hier zu entdecken, mit einer schönen Konsistenz des Körpers und einer großen Tiefe. Ein perfekter Bourgogne, der in einigen Jahren zu gebratenem oder gegrilltem weißen Fleisch serviert werden sollte.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, Ausbau in Eichenfässern.

Biologischer Wein, zertifiziert.

Weinfarbe:

Leuchtendes Rot von schöner Intensität.

Bouquet:

Schöner Duft nach roten Früchten und Kirschen.

Mund:

Ziseliert und fruchtig, lassen Sie sich von dieser Cuvée mit schöner körperreicher Konsistenz und großer Tiefe verzaubern.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Pastete, weißes Fleisch, Kalbshaxe, gebratenes Geflügel.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2030.

Das Domaine Berthelemot ist ein neues aufstrebendes Weingut und hat sich in kürzester Zeit einen Namen unter Weinliebhabern gemacht. Diese Adresse sticht in der burgundischen Weinlandschaft hervor und vereint Qualität, Zuverlässigkeit und Ausgewogenheit, während es in Rekordzeit ein beeindruckendes Weinberg-Erbe aufgebaut hat.

Brigitte Berthelemot hat mit großer Sorgfalt Terroirs gesammelt und dabei 15 Hektar Weinberge geschaffen, die heute biologisch und biodynamisch bewirtschaftet werden. Es ist in Burgund selten, dass ein Weingut in so kurzer Zeit so viele erstklassige Lagen vereint: Volnay, Beaune Premier Cru Les Grèves, Bressandes und Clos des Mouches, Pommard, Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée, Meursault, Puligny-Montrachet, Chassagne und Corton-Charlemagne.

Jeder Wein spiegelt hier authentisch sein Terroir wider, mit einem Stil, der auf Reinheit und Finesse setzt: sanfte und langsame Pressung, fruchtbetonte, frische Vinifikation und eine Reifung von maximal einem Jahr.